Gottesdienst im Grünen

kiiG

In Rötenberg gibt es zwei Gottesdienste im Grünen.
Der Erste am letzten Sonntag vor den Sommerferien mit anschließender Bewirtung durch den Posaunenchor.
Der Zweite am letzten Sonntag in den Sommerferien.

kiiG

Der Alpha Kurs Ein Kurs für die Sinnsuche?

Ja, Alpha bietet Ihnen tatsächlich einen Kurs für Ihre Sinnsuche an, in dem Sie sich lernend an den christlichen Glauben herantasten können.
Sie können sich mit den Kurs-Inhalten auseinandersetzen und entscheiden zu jeder Zeit, wie weit und tief Sie sich darauf einlassen, wie lange Sie bleiben oder ob Sie aussteigen.
Der Alpha-Kurs ist für jeden offen – ob mit oder ohne Vorwissen, unabhängig von Religion oder Herkunft. Jeder kann kommen und kostenfrei dabei sein.

Der Alpha-Kurs vor Ort wird von der evangelischen Kirchengemeinde in Rötenberg verantwortet und in Kooperation mit den Gemeinden der Seelsorgeeinheit Aichhalden veranstaltet.
Veranstaltungsort ist meist das katholische Gemeindehaus St. Martin in Aichhalden.

Wie läuft ein Alpha-Kurs ab?
Jeder Alpha-Kurs startet mit einem festlichen Info-Abend, dann folgen zehn Kursabende mit einem gemeinsamen Essen und spannenden Themen.
Der Höhepunkt ist ein gemeinsames Wochenende mit allen Teilnehmern.

Herzliche Einladung an Alle, die Interesse am Alpha-Kurs haben.